Thon en boîte : 6 erreurs à éviter quand vous l'achetez

Marques à éviter, thon le plus contaminé, quantité à ne pas dépasser par semaine... Même si le thon a l'avantage d'être pratique à manger et riche en protéines et bonnes graisses, il y a certaines erreurs à ne pas commettre quand on l'achète. Le point avec Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste.

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Erreur 1 : opter pour les mauvaises marques

En 2015, le magazine 60 millions de consommateurs a consacré dans un numéro, un dossier sur les produits de la mer.
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En passant plus de 130 produits, ils ont découvert que certaines marques de thon en boîte contenaient plus ou moins de métaux lourds et ont établi un classement des pires élèves.

Pourquoi ? Mercure, arsenic, cadmium, les métaux lourds contenus dans les poissons ne seraient pas dangereux à petites doses mais à hautes doses, si ! Il a été prouvé une incidence sur des troubles du système nerveux central et des risques cancérigènes.

Le palmarès des boîtes de thon de la moins contaminée à la plus contaminée :

Leader Price - Thon albacore : 18/20

Carrefour - Thon entier albacore : 18/20

Nice (Lidl) - Thon albacore : 17.5/20

U - Thon entier pêché à la canne : 17.5/20

Auchan - Thon blanc entier : 17/20

La Belle-Iloise - Thon blanc germon : 17/20

Petit navire - Thon entier albacore : 16.5/20

Connétable - Thon blanc label rouge : 16.5/20

Reflets de France (Carrefour) - Thon blanc élaboré en Bretagne : 16/20

Capitaine Nat' - Thon blanc germon pêché à la canne : 16/20

Odyssée (Intermarché) - Thon albacore : 13.5/20

Casino - Thon albacore : 11.5/20

Cora - Thon albacore : 9.5/20

Saupiquet - Thon entier : 6.5/20

Pêche océan (Marque Repère - Leclerc) : 6.5/20

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Vidoé. Top 3 des aliments riches en protéines

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