Nutrition - Minceur
Publicité

Minceur : par quoi remplacer le sucre pour ne pas grossir !

Réagissez ! - 12 commentaires

Vous voulez maigrir mais n’arrivez pas à vous passer de sucre ? Pas de problème ! Vous pouvez remplacer le sucre par des sucrants naturels ou artificiels qui ne font pas grossir. Voici la liste de ces solutions magiques !

Sirop d’agave : un sucre naturel très intéressant !

agaveOn trouve ce sucre naturel, au goût plutôt neutre, sous forme liquide (en supermarchés sous la marque Sunny Via ou dans les boutiques bio). Son principal atout minceur : il est riche en fructose (70%), avec un IG faible (autour de 15-20). Il est donc indiqué pour éviter les pics de glycémie qui entraînent fringales et grignotages. Il est aussi légèrement moins calorique que le sucre (300 kcal aux 100 g contre 400).
Bien l’utiliser : "Le sirop d’agave est intéressant dans un laitage, un thé... d'autant qu'on voit la quantité qu'on ajoute ce qui peut aider à diminuer sa consommation. Et aussi en pâtisserie puisqu'on remplace 100g de sucre par 75g de sirop d'agave, avec des économies de calories (- 162 calories par tranche de 100 g) à la clé", précise Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste.

Publicité
 
cm
kg
* champs obligatoires

Je souscris à la newsletter medisite À la Une

Voir un exemple
Publicité

Ailleurs sur le web

Pour commenter cet article, veuillez vous inscrire ou vous connecter avec votre compte Medisite

12 commentaires

Bonjour,

Portrait de NOEMA

Bonjour,

Dans votre liste de faux sucre, il manque  l'hermesetas qui est aussi un faux sucre et apparemment recommandé pour les personnes souffrant du diabète.

Est-il vrai qu'il est le meilleur?

Cordialement

Votez pour ce commentaire: 

Bonjour,

Portrait de NOEMA

Bonjour,

Dans votre liste de faux sucre, il manque  l'hermesetas qui est aussi un faux sucre et apparemment recommandé pour les personnes souffrant du diabète.

Est-il vrai qu'il est le meilleur?

Cordialement

Votez pour ce commentaire: 

Bonjour

Portrait de RIBOURT

Bonjour

Voudriez vous dire svp à Florence Pujol, soit disant diététcienne que pour calculer un IMC  il faut prendre son poids que l'on divise par sa taille au carré ET NON L'INVERSE comme elle le dit ds sa video sur cette page! le comble pour une spé en nutrition ne pas connaitre ce ba ba! faut qu'elle change de métier! video qu'elle a du visionner plusieurs fois avant de la mettre en ligne je suppose....

Votez pour ce commentaire: 

Vous avez parfaitement raison

Portrait de VENCAUD

Vous avez parfaitement raison et cela met en cause le sérieux de MEDISITE!!!

Votez pour ce commentaire: 

il y a au moins 15 ans que l

Portrait de Garfy

il y a au moins 15 ans que l'aspartame est controversé - j'avais lu dans le "chemicalweek" qu'il provoquait des tumeurs du cerveau -

Votez pour ce commentaire: 

Xenical est utilisé pour

Portrait de Rudolf

(Commentaire supprimé par l'utilisateur.)

Votez pour ce commentaire: 

Une étude publiée

Portrait de DELORREDAN

JGDL

Une étude publiée dernièrement attire notre attention sur les risques que provoque l'aspartame cancer et surtout risque de diabète multiplié, pour les consommateurs de boissons lights, par 3 alors mieux vaut encore consommer du vrai sucre ! "JGDL"

Votez pour ce commentaire: 

je n'aime vraiment pas le

Portrait de kattryn

 

 

je n'aime vraiment pas le goût de la stévia !

Votez pour ce commentaire: 

et les taxes en plus ce

Portrait de cam37

cam37

et les taxes en plus ce serait une aubaine pour eviter d en importyer de trop 

Votez pour ce commentaire: 

kattryn a dit : je n'aime

Portrait de DELORREDAN

JGDL

kattryn a dit :

je n'aime vraiment pas le goût de la stévia !

Je suis d'accord avec vous elle a un arrière gout en ce qui concerne l'édulcorant à base de Stévia mais si vous avez quelques plans que vous pouvez cultiver vous changerez d'avis ! J'utilise les feuilles de Stévia dans mes infusions et mon café et je n'ai que le gout du sucre et non celui des composants ajoutés aux édulcorants à base de Stévia. "JGDL"

 

Votez pour ce commentaire: 

Pages