10 aliments anticholestérol

Certains aliments, comme la pomme, la carotte, le thon ou l’ail, ont le pouvoir de faire baisser le cholestérol. Voici les 10 principaux mets anticholestérol à mettre à votre menu !

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Le son d’avoine

Quelle est l’action du son d’avoine ? Il prévient et traite le cholestérol. Il augmente le bon cholestérol (HDL) et fait chuter le mauvais (LDL) qui encrasse les artères. Comment le consommer ? Il se consomme surtout en galette. Recette sucrée : Mélangez 1,5 cuillère à soupe de son dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez la même proportion de fromage blanc maigre et d’aspartame, puis un blanc d’oeuf. Laissez cuire quelques min. de chaque côté. Recette salée : Identique à la sucrée, en remplaçant l’aspartame par des herbes de Provence et en salant légèrement. Attention : le son d’avoine peut s’utiliser en complément d’un traitement médicamenteux, mais ne doit pas s’y substituer sans avis médical. On peut en consommer tous les jours.

Vidéo. Le cholestérol : l'hyperlipidémie

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