- VOIR AUSSI :
- tzatziki

Oxyde d’éthylène : rappel de tzatzíkis dans les supermarchés
Publié le 12 jan 2022 à 14h:32
Vous aimez vous faire des toasts de tzatziki pour l’apéritif ou accompagner vos salades avec cette spécialité grecque ? Vérifiez bien les étiquettes avant d’en manger. Plusieurs marques et lots de pots de tzatzikis, vendus entre autres par les enseignes Monoprix, Carrefour, Auchan, Leclerc...
Chaleur et digestion : 5 astuces pour mieux digérer quand il fait chaud
Publié le 30 mai 2022 à 22h:55
Si nous sommes encore au printemps, les températures, elles, sont déjà estivales dans l’Hexagone. Pour ne pas souffrir de la chaleur, quelques adaptations en matière d’alimentation s’imposent. La première étant de bien s’hydrater. La seconde, de favoriser les aliments faciles à digérer....
Régime 5:5:5 : le nombre de repas que vous devez prendre chaque jour pour perdre du poids
Publié le 09 jan 2017 à 11h:08
Pour maigrir, il paraît plus logique de limiter le nombre de repas. Mais selon la nutritionniste britannique Angela Dowden à l’origine du régime 5 : 5 : 5, augmenter leur nombre serait plus efficace. Selon elle, 5 repas par jour pendant 2 semaines pourrait vous aider à perdre jusqu’à 2,2 kg...
Fêtes de fin d’année : 4 recettes apéritives sans allergènes
Publié le 09 déc 2022 à 15h:44
Arachides, lait, œufs, fruits de mer, noix… Ces produits souvent consommés lors des fêtes sont en réalité allergènes. Dans son livre Vivre sans gluten et sans lactose, Philippe Chavanne explique : "Selon les données les plus récentes, ce sont près de 17 millions d’Européens (dont...
Transaminases, Gamma GT : 3 recettes pour soulager votre foie
Publié le 15 oct 2022 à 15h:27
Le bilan hépatique regroupe plusieurs examens qui permettent de dépister d’éventuelles maladies ou dommages au foie. Il mesure entre autres la concentration des Gamma-GT et des transaminases. "Les variations du taux des fameuses enzymes, les Gamma-glutamyl-transpeptidases (Gamma-GT, NDLR),...
Tarama, rillettes, foie gras : quels sont les pires produits à tartiner pour l'apéro ?
Publié le 17 déc 2022 à 18h:06
Les tartinables, toujours très appréciés à l'apéritif Convivial, chaleureux, gourmand... Emblème de la convivialité à la française, l'apéritif reste une habitude très ancrée chez nos compatriotes. Selon une étude de l'Observatoire de la société et de la consommation...
Microbiote : quelle quantité de bactéries mangeons-nous chaque jour ?
Publié le 25 mai 2022 à 12h:24
Les bactéries sont reconnues comme bénéfiques pour leurs bienfaits sur l’organisme. Notre tube digestif n’abrite pas moins de 10 000 milliards de bactéries qui nous aident à digérer et qui participent au bon fonctionnement de notre organisme, notamment à travers les défenses immunitaires....
Chaleur : 8 recettes rafraîchissantes pour vous hydrater
Publié le 28 juin 2020 à 06h:50
Lorsqu’il fait très chaud, il ne faut pas oublier de bien s’hydrater. En buvant de l’eau régulièrement, bien sûr, mais aussi en dégustant des fruits et des légumes, gorgés d’eau et de vitamines. On fait donc la part belle à ces aliments au moment de passer à table, afin de compenser...
Les 10 aliments de l’été à consommer sans modération
Publié le 01 aoû 2020 à 06h:52
Le melon Ce légume (oui, le melon fait partie de la famille des cucurbitacées) est LA star de l’été que l’on retrouve à tous les repas, en entrée, en dessert, avec ou sans jambon de Parme… Si le melon est autant plébiscité, ce n’est pas seulement pour son goût si particulier, mais...
Nutrition : 3 diététiciens nous ouvrent la porte de leur réfrigérateur
Publié le 28 juil 2021 à 12h:00
Dans le réfrigérateur du nutritionniste Raphaël GrumanManque de temps, panne d’inspiration, fatigue… Il n’est pas toujours facile de prévoir des repas variés et équilibrés au quotidien. Dans ces moments-là, il est plus simple d’avoir des aliments sur lesquels on peut compter facilement....