Gaz : un phénomène intestinal normal


La présence de gaz au niveau de l'intestin est normale. Le brassage d'air, l'ingestion de gaz ou d'air par l'intermédiaire de l'alimentation en justifie la présence. La digestion est également à l'origine de la création de gaz, dus à la fermentation des aliments. Ces gaz contiennent des éléments sulfurés et provoquent des flatulences (pets). Ils sont ainsi évacués de l'organisme.


Limitez les gaz intestinaux

Pour limiter la production de gaz intestinaux, il vous suffit de suivre quelques règles simples. Réduisez la consommation de boissons gazeuses, limitez les aliments sucrés (surtout ceux contenant des édulcorants). En effet, ces derniers ne sont pas très bien absorbés sur le plan intestinal. D'où fermentation, production de gaz et émission de flatulences. Limitez également la consommation d'aliments qui vont produire des gaz (protéines, haricots blancs, flageolets...). Une alimentation grasse favorise également les gaz intestinaux. Privilégiez une alimentation équilibrée.

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