
11 aliments qui feront chuter vos triglycérides
Publié le 10 nov 2021 à 16h:04
Les triglycérides sont des graisses fabriquées à partir des aliments que nous mangeons, en particulier l'alcool et le sucre transformé par le foie et stockés au niveau des graisses abdominales. Au même titre que le cholestérol, les triglycérides sont des lipides nécessaires à...
Ces aliments vous rendraient aussi accros qu’une drogue !
Publié le 16 avr 2014 à 14h:47
Ne riez plus la prochaine fois qu'un proche vous parlera de son "addiction" aux chips ou au chocolat. En effet, une telle dépendance à la nourriture est tout à fait possible : plusieurs études l'ont démontré. Certains aliments activent dans le cerveau la même zone que des...
Huile de lin : un remède pour faire baisser les triglycérides
Publié le 19 juin 2017 à 22h:01
Huile de lin et oméga-3Les oméga-3 sont des acides gras poly-insaturés qui sont considérés comme de bonnes graisses et dont la consommation participera à faire baisser le taux de triglycérides. Il est donc recommandé de manger régulièrement des aliments qui en contiennent, c'est-à-dire...
Triglycérides : les taux normaux
Publié le 12 juil 2016 à 18h:35
Rappels sur les triglycérides Les triglycérides sont des graisses issues de la transformation du sucre et de l'alcool de l'alimentation. Ils sont formés dans l'intestin grêle lors de la digestion, le foie va stocker ces graisses lorsqu'elles sont en excès dans le sang. Les...
Triglycérides : comment les faire chuter ?
Publié le 01 fév 2013 à 09h:14
Votre médecin à repérer un taux anormalement élevé de triglycérides lors de votre dernière prise de sang et vous êtes sortis de son cabinet avec une prescription et des recommandations pour les faire chuter rapidement… Quelques changements dans votre routine quotidienne permettent, en effet,...
Ménage et poussière : cette erreur chez vous qui augmente vos triglycérides
Publié le 17 juil 2017 à 11h:25
Selon une étude publiée dans la revue Environmental Science and Technology le 12 juillet, la poussière aurait une activité adipogène sur l'organisme c'est-à-dire qu'elle participerait au stockage de graisse, voire à l'obésité.Cellules adipeuses : des perturbateurs métaboliquesL’attention...
Manger la nuit augmenterait le risque de maladies cardiaques
Publié le 10 nov 2017 à 16h:27
Le journal NHS rapporte que des chercheurs de l'Universidad Nacional Autonóma de Mexico ont réalisé une étude, publiée dans la revue Experimental Physiology. Elle démontre que les individus seraient moins capables d'éliminer les graisses de leur métabolisme après avoir mangé un...
Pancréatite : un risque encore plus élevé si vous buvez de l’alcool
Publié le 17 avr 2018 à 11h:38
Quelles sont les facteurs de risques de la pancréatite, une inflammation du pancréas. Des chercheurs de l'Hospital of Cook County à Chicago aux Etats-Unis ont découvert un lien entre l'apparition d'une pancréatite et des antécédents d'excès d'alcool chez les minorités...
Triglycérides élevés : la complication qui touche le pancréas
Publié le 21 déc 2017 à 12h:42
Ils viennent à la fois de l’alimentation et d’une fabrication interne par le foie, l’intestin et le tissu adipeux. Les triglycérides, des graisses qui circulent dans le sang, sont facilement mesurables grâce au bilan lipidique. Mais attention : quand les taux de ce lipide s’envolent, les...
Le diabète en prévention
Publié le 10 mai 2007 à 09h:32
Exercice physique, thé vert et moins de graisses En passe de devenir épidémique, le diabète de la maturité concerne aujourd’hui près de deux millions de Français. Prise de poids, sédentarité et malbouffe sont les principales causes de l’augmentation considérable et attendue du nombre...