Terrine aux petits pois

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Terrine aux petits pois

1/2 baguette de pain
1 petite boîte de petits pois (140 g)
10 olives vertes dénoyautées
2 échalotes
2 c. à soupe de levure de bière maltée
1 c. à café de curcuma en poudre
1 pincée de cumin moulu
Huile d’olive

Ustensiles :
1 wok
1 moule à cake en silicone

Préparation Terrine aux petits pois

– Couper le pain en morceaux et le placer dans un saladier. Ajouter 1 à 2 verres d’eau tiède pour le ramollir complètement.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y placer les échalotes finement coupées.
– Égoutter le pain et l’ajouter aux échalotes avec les épices et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
– En fin de cuisson, ajouter les petits pois et bien mélanger.
– Verser le tout dans un moule à cake en silicone et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Le mélange va se solidifier pour former la terrine.
– Servir avec du chutney à l’ananas (voir recette p. ///) et une salade de mesclun.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.