
Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Terrine aux petits pois
1/2 baguette de pain
1 petite boîte de petits pois (140 g)
10 olives vertes dénoyautées
2 échalotes
2 c. à soupe de levure de bière maltée
1 c. à café de curcuma en poudre
1 pincée de cumin moulu
Huile d’olive
Ustensiles :
1 wok
1 moule à cake en silicone
Préparation Terrine aux petits pois
– Couper le pain en morceaux et le placer dans un saladier. Ajouter 1 à 2 verres d’eau tiède pour le ramollir complètement.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et y placer les échalotes finement coupées.
– Égoutter le pain et l’ajouter aux échalotes avec les épices et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
– En fin de cuisson, ajouter les petits pois et bien mélanger.
– Verser le tout dans un moule à cake en silicone et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Le mélange va se solidifier pour former la terrine.
– Servir avec du chutney à l’ananas (voir recette p. ///) et une salade de mesclun.
Sources
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions AlpenRecevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
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