Note : 

Moyenne: 2.6(5 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Pâte d’azuki sucrée

- 100 g de haricots azuki secs
- 100 g de sucre de canne en poudre
- Sel

Ustensile
- 1 mixeur

Préparation Pâte d’azuki sucrée

– Rincer les haricots azuki et les plonger dans une casserole remplie d’1 litre d’eau froide.
– Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
– Égoutter les haricots et les mixer avec 3 à 5 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une purée.
– Verser cette purée dans une casserole, ajouter le sucre et 1 pincée de sel et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la purée épaississe en pâte (compter 10 à 20 minutes).
– Laisser refroidir dans un bol et placer au réfrigérateur si nécessaire, pour des utilisations ultérieures.

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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