Frisée aux faux lardons

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Frisée aux faux lardons

- 1 salade frisée
- 2 œufs
- 1 bloc de tofu fumé (100 g)
- Huile d’olive
- Huile de colza
- Vinaigre au choix
- Sel

Préparation Frisée aux faux lardons

– Laver la salade (1/2 salade devrait suffire).
– Faire cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un récipient rempli d’eau froide pour pouvoir les écailler plus vite.
– Couper le tofu fumé en dés de 1 cm de côté et les faire revenir dans de l’huile d’olive chaude pendant 5 minutes.
– Mettre 1 pincée de sel au fond d’un saladier et faire une sauce avec le vinaigre de votre choix et 2 c. à soupe d’huile de colza.
– Mettre la salade dans le saladier et y ajouter les œufs coupés en tranches, puis les dés de tofu encore chauds. Mélanger le tout.

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Attention : cette recette contient des oeufs, elle ne convient donc pas aux personnes vegans. 

Sources

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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