Falafels

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Falafels

Pour une série de falafels :
1 pot de pois chiches en conserve (400 g)
1 petit oignon
5 branches de coriandre fraîche
1 c. à café de cumin en poudre
Huile d’olive
Sel

Ustensile :
1 mixeur

Nos suggestions Falafels

– Rincer et égoutter les pois chiches.
– Incorporer tous les ingrédients (sauf l’huile) dans le bol du mixeur et laisser tourner jusqu’à obtention d’une purée de pois chiches ferme.
– Former des boulettes de 3 cm de diamètre environ et les faire frire à la poêle dans de l’huile d’olive.
– Servir chaud avec une salade verte ou une salade de tomates.

Préparation Falafels

– À la place de la coriandre : persil, ciboulette...
– Idée : les falafels peuvent aussi être incorporés dans un sandwich (pain pita).

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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