
Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Chutney à l’ananas
1 boîte d’ananas en conserve (340 g nets égouttés)
1 c. à soupe de sucre de canne
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de cumin moulu
1 c. à café de maïzena
2 c. à soupe de vinaigre
Huile d’olive
Sel
Ustensiles :
1 mixeur
1 pot à confiture avec couvercle
Préparation Chutney à l’ananas
– Égoutter l’ananas et le mixer. Ajouter 2 pincées de sel et bien mélanger.
– Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde une dizaine de secondes.
– Baisser le feu et ajouter l’ananas mixé, le sucre et le vinaigre. Bien mélanger, attendre 5 minutes et ajouter les épices. En fin de cuisson (compter 10 minutes), ajouter la maïzena pour épaissir le mélange, puis arrêter le feu.
– Verser dans le pot de conserve et attendre 1 heure que le chutney soit épaissi et refroidi puis mettre le couvercle... ou utiliser le chutney en accompagnement !
Sources
"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions AlpenRecevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.