Chapatis

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Chapatis

Pour 10 à 15 chapatis :
250 g de farine complète
Huile d’olive
Sel

Préparation Chapatis

– Verser la farine dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel et mélanger.
– Ajouter de l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte molle.
– Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (compter 10 minutes).
– Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 1 heure.
– Partager la pâte en 10 à 15 morceaux pour confectionner des galettes de 15 cm de diamètre sur un plan de travail saupoudré de farine.
– Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Y placer un chapati pendant 2 minutes environ, le temps qu’il se couvre de taches dorées, puis le retourner et le laisser à nouveau 2 minutes.
– Procéder de même avec les autres galettes de pâte et empiler les chapatis cuits au fur et à mesure.
– Servir avec le plat prévu.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Recettes sur le même sujet