Caviar d’aubergine

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Caviar d’aubergine

2 aubergines
1 citron
Sel

Préparation Caviar d’aubergine

– Préchauffer le four à 200 °C.
– Rincer les aubergines puis les piquer sur toute leur surface avec les dents d’une fourchette.
– Disposer les aubergines entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les laisser cuire 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
– Laisser refroidir les aubergines, les ouvrir et retirer la chair – graines comprises – avec une cuillère.
– Mixer la chair des aubergines avec le jus d’1 citron et 1 pincée de sel.
– Réserver au frais.

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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