Note : 

Moyenne: 3.2(28 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau banane-citron

3 bananes
3 œufs
200 g de farine
130 g de beurre
180 g de sucre de canne
1 citron
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique

Préparation pour Gâteau banane-citron

1. Râper le zeste et presser le jus du citron.
 

2. Mélanger puis verser dans un bol, sur les bananes préalablement écrasées.
 

3. Dans un second bol, faire ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire fondre.
 

4. Dans un saladier, placer les œufs et le sucre.
 

5. Fouetter en ajoutant la vanille, le beurre, les bananes, la farine et la levure.
 

6. Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Calories : 360 par personne

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :