Recette Tiramisu Mont Blanc

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tiramisu Mont Blanc

2 nonnettes à l'orange, 250 g de mascarpone, 3 jaunes d'œufs, 100 g de sucre semoule, 10 cl de crème liquide, 1 cuillerée à soupe de rhum, 4 cuillerée à soupe de Marsala.Pour le mont blanc : 200 g de crème de marrons, 1 cuillerée à soupe de rhum, 2 cl de crème liquide, 40 g de brisures de marrons glacés.

Préparation pour Tiramisu Mont Blanc

Préparez le Mont-Blanc : mélangez la crème de marrons avec le rhum et la crème liquide montée en chantilly. Incorporez les brisures de marrons glacés et réservez au frais.

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Dans un saladier mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le rhum. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réservez au frais.

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Garnissez le fond de chaque verre avec ½ nonnettes à l'orange imbibée de Marsala. Déposez une première couche de crème au mascarpone. Répartissez la mousse Mont-Blanc et recouvrez d'une seconde couche de crème.Décorez de serpentins de crème de marrons et réservez au frais pendant 2 heures avant de servir

Nos suggestions pour Tiramisu Mont Blanc

Pour une version sans alcool, vous pouvez utiliser aussi du sirop d'orange.

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Recette proposé par les éditions Mango. Retrouver 30 recettes sur le tiramisu dans "Craquez pour le Tiramisu ! : 30 Recettes inédites de votre dessert préféré" par Jean-Luc Sady, Catherine Mery et Pierre Desgrieux, aux Editions Mango (15 septembre 2006).

Copyrigth photos : Pierre Desgrieux

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