Recette Tiramisu au Nutella

Publié le 22 Novembre 2010 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Tiramisu au Nutella

250g de mascarpone, 2 oeufs, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de crème liquide, 25 biscuits à la cuillère (de type boudoirs), 200g de Nutella, 100g de crème fleurette, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, de la poudre de cacao noir amer.

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Préparation pour Tiramisu au Nutella

Dans un grand récipient, mélanger les jaunes d'oeufs au sucre et au mascarpone en battant énergiquement. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange avec une spatule et placer au réfrigérateur. Monter la crème fleurette et la vanille liquide en chantilly. Incorporer délicatement au mélange. Dans une casserole, mélanger le Nutella à la crème liquide à feu très doux. Y tremper les biscuits des deux côtés et les disposer dans un moule rectangulaire, les uns collés aux autres. Recouvrir d'une couche de la préparation au mascarpone. Répéter l'opération avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une couche de préparation. Couvrir et placer au réfrigérateur durant 2 h.

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Saupoudrer de cacao noir amer avant de servir.

Ingrédients: 

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