Recette Tatin de chèvre et courgettes

Publié le 11 Juillet 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tatin de chèvre et courgettes

 

1 pâte feuilletée 2 courgettes2 cuil. à soupe de raisins secs1 bûche de chèvre 1 cuil. à soupe de miel1 jaune d'oeuf battuDu beurresel, poivre

 

Préparation pour Tatin de chèvre et courgettes

 

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Laver, sécher et éplucher les courgettes avant de les trancher finement. 

Publicité

Poêler ces dernières dans un peu de beurre, du sel et du poivre. Les retirer du feu dès qu’elles sont dorées. Réserver. 

Publicité

Faire ensuite revenir les raisins secs et ajouter en fin de cuisson 1 cuillère à soupe de miel et bien mélanger. 

Tapisser le fond d'un moule bien beurré de courgettes, verser ensuite le mélange miel raisins et déposer enfin le chèvre, préalablement tranché en rondelles. 

Dérouler la pâte et en recouvrir le moule. Bien appuyer sur les rebords, la piquer à l'aide d'une fourchette et, avec un pinceau de cuisine, la badigeonner de jaune d'oeuf.  

Glisser la tatin environ 30 minutes au four. L'en sortir dès que la pâte est bien dorée. Servir avec une salade verte bien assaisonnée. 

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés