Soupe à l'oignon

Note : 

Moyenne: 4(5 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe à l'oignon

8 oignons moyens
30 g de beurre
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de farine
1 litre de bouillon (ou 1/2 litre de muscadet et 1/2 litre d'eau)
poivre et sel
8 tranches de pain
4 cuillères à soupe de fromage râpé

Préparation pour Soupe à l'oignon

Faire fondre du beurre dans une casserole.
 

Jeter dedans les oignons émincés finement et l'ail écrasé.
 

Quand ils sont à moitié roux, ajouter un peu de farine à laquelle vous faites prendre couleur.
 

Mouiller avec de l'eau ou du bouillon gras ou maigre, saler, poivrer.
 

Faire bouillir quelques instants, passer et verser sur le pain. Servir avec du fromage râpé à part.

Sources

MG
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :