Recette Samoussas au Comté et à la menthe

Publié le 07 Juillet 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Samoussas au Comté et à la menthe

8 feuilles de brick300 g de Comté coupé en morceaux100 g de fromage frais1 bouquet de feuilles de mentheHuile d'olivePoivre

Préparation pour Samoussas au Comté et à la menthe

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.

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Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive avec un pinceau.

Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d'appareil à fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d'huile les deux faces du sammousa.

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Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.

Enfourner 15 à 20 minutes. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.

Nos suggestions pour Samoussas au Comté et à la menthe

Accord avec un vin du Jura : ces samoussas s'accompagnent volontiers d'un Chardonnay (blanc) d'appellation Etoile. Accord avec un vin d'une autre région: une Roussette de Savoie (blanc).

Ingrédients: 

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