Samoussas au Comté et à la menthe

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Samoussas au Comté et à la menthe

8 feuilles de brick
300 g de Comté coupé en morceaux
100 g de fromage frais
1 bouquet de feuilles de menthe
Huile d'olive
Poivre

Préparation pour Samoussas au Comté et à la menthe

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.

Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive avec un pinceau.

Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d'appareil à fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d'huile les deux faces du sammousa.

Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.

Enfourner 15 à 20 minutes. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.

Nos suggestions pour Samoussas au Comté et à la menthe

Accord avec un vin du Jura : ces samoussas s'accompagnent volontiers d'un Chardonnay (blanc) d'appellation Etoile. Accord avec un vin d'une autre région: une Roussette de Savoie (blanc).

Sources

Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté
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