Saint-Jacques au four en coquille

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saint-Jacques au four en coquille

8 coquilles Saint-Jacques, 2 échalotes, 100 g de beurre, Sel et poivre.

Préparation pour Saint-Jacques au four en coquille

Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Nettoyer les noix, les coraux ainsi que 4 coquilles creuses. Dans chacune d'elles, placer 2 noix et coraux. Déposer dessus une noix de beurre et une très fine tranche d'échalote. Saler, poivrer les coquilles. Enfourner et faire cuire 8 min et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Saint-Jacques au four en coquille

Cette recette peut servir d'entrée ou de plat principal avec par exemple une fondue de poireaux.

Sources

SeniorPlanet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :