Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

03 heures

Temps de réfrigération : 

24 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rillettes de lapin au lard

850 g de lapin
450 g de lard de poitrine haché
300 g de graisse d'oie
1  oignon émincé
Thym, laurier
1 branche de romarin
Sel, poivre
1 verre de vin blanc

Préparation pour Rillettes de lapin au lard

Découper le lapin et le lard en morceaux.
 

Mettre l'oignon dans un faitout avec 50g de graisse d'oie ou de canard, quand il devient translucide, déposer les morceaux de lapin et verser le vin blanc.  
Ajoutez le thym, le laurier le romarin. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire le tout à feu doux 2 à 3 heures environ.
 

Retirer la cocotte du feu et réserver.
 

Une fois la viande tiédie, désosser le lapin et effilocher la chair en prenant garde aux petits os.
 

Déposer la chair + lard dans une terrine.
Faire chauffer la graisse d'oie ou de canard restante et la verser dans la terrine.
Quand la graisse est figée, placer les rillettes au frais durant 24 heures avant de déguster.
 

A déguster sur des tranches de pain frais ou toasté.
 

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Ingrédients :