Note : 

Moyenne: 3.5(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet rôti et frites maison

  • 1 poulet fermier à rôtir
  • 12 grosses pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 oignons émincés
  • De l'huile pour les frites
  • Sel, poivre

Préparation pour Poulet rôti et frites maison

  1. Préchauffer le four à 210° (th 7).
  2. Découper le beurre en morceaux
  3. Placer le poulet dans un plat allant au four et y fourrer l'ail et les oignons. Saler, poivrer et enfin le couvrir de morceaux de beurre.
  4. Enfourner le poulet environ 1h 15. Pendant la cuisson, avec une cuillère, ne pas hésiter à imprégner de poulet de son jus.
  5. Retourner le poulet toutes les 30 minutes et l'arroser régulièrement de son jus de cuisson.
  6. Pendant ce temps, préparer les frites.
  7. Laver, sécher et éplucher les pommes de terre. Les découper en bâtonnets. Les passer sous l'eau pour retirer l'excédant d'amidon puis les sécher dans un torchon.
  8. Attendre 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet pour les mettre dans la friteuse et les faire cuire en 2 cuissons.
  9. Servir les frites avec le poulet sans oublier de les saler.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :