Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pommes de terre au four et boeuf aux oignons

4 grosses pommes de terre
600 g de rumsteak
2 gousses d'ail
2 oignons
Le jus d'1 citron vert
2 cuil. à soupe de miel
5 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
1 branche de romarin
3 cuil. à soupe d'huile
Quelques feuilles de thym frais
Gros sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre au four et boeuf aux oignons

Peler les oignons et les gousses d'ail.
Hacher l'ail et trancher finement les oignons.
 

Mettre l'ail dans un grand plat avec le miel, le soja, l'huile, le gingembre, le thym et le romarin, saler, poivrer et mélanger.
 

Couper la viande en petits morceaux et les plonger dans la marinade. Réserver 2 heures au frais.
 

1 heure avant de passer à table, laver et sécher les pommes de terre.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Verser l'huile en filet sur ces dernières. Saler, poivrer et laisser cuire environ 45 minutes.
 

Récupérer la viande, l'égoutter et la faire cuire dans une poêle chaude avec les oignons. Ajouter un peu de marinade, mélanger.
 

Une fois la viande cuite et les pommes de terre bien dorées, dresser les assiettes. Y placer les pommes de terre et déposer une cuillère de boeuf aux oignons sur chaque moitié.
Servir aussitôt.

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Ingrédients :