Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Pain pita aux légumes du soleil

4 pains pita
4  oeufs
2 tomates
1 demi aubergine
Du basilic ciselé
De la tapenade

Préparation pour Pain pita aux légumes du soleil

Laver puis sécher les tomates et aubergines.
 

Trancher l’aubergine en larges et fines lamelles. Les faire griller dans une poêle spécifique avec un peu de sel et de poivre.
 

Placer les tranches d’aubergine dans un plat, verser un filet d’huile, laisser refroidir puis les réserver au frais.
 

En même temps, lancer la  cuisson des oeufs, 10 minutes dans une casserole d’eau. Une fois cuits, les passer sous l’eau froide et réserver.
 

Récupérer les tomates, les trancher finement.
 

Ecailler les oeufs les couper finement en tranches en essayant de n’abimer ni le blanc, ni je jaune.
 

Couper chaque pain sur une moitié, retirer si besoin l'excédent de mie à l'intérieur et étaler la tapenade (sur un côté ou sur les deux) puis placer les aubergines, les tomates, les œufs. Poivrer légèrement, saupoudrer de basilic et refermer le sandwich. Réitérer l’opération autant de fois que nécessaire et savourer.
 

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