Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Myrtilles en verrine, doux nuagede crème à l'orange

1/2 litre d'eau
250 gr de sucre roux 
1 étoile de badiane 
500 gr de myrtilles (fraîches ou congelées) 
8cl de jus d'orange
8 cl de crème de soja
4 œufs
100 gr de sucre semoule
2 c à s rases de maïzena
2 gouttes d'extrait d'orange

Préparation pour Myrtilles en verrine, doux nuagede crème à l'orange

Dans une casserole, versez ½ litre d 'eau, 250 grammes de sucre roux, 1 étoile de badianefaites bouillir etplongez-y les myrtillesfraîches ou décongelées pendant 2 minutes
Égouttez les myrtilles puisplacez-les au frais (conservez le sirop pour une utilisation ultérieure).

Dans une grande casserole, versez le sucre, les œufs et l'extrait d'orange.
Ajoutez la maïzena etmélangez au fouet.

Incorporez en dernier le jus d'orange et la crème de soja.

Allumez le feuet faites épaissirdoucement le mélange 4 minutes en remuant sans cesse.

Laissez refroidir et réservez au frais une heure.

Pour le montage des verrines, découpez une bande de carton propre et posez-la en biaisdans la verrine, remplissez la partie gauchede myrtilles au sirop égouttées, et la partie droite avecde la crème à l'orange.

Otez doucement le carton puis décorez le dessus de chaque verrine de quelques framboises et d'une jolie fleur fraîche.

Nos suggestions pour Myrtilles en verrine, doux nuagede crème à l'orange

Les gourmands ajouteront une boule de sorbet à l'orange sur le dessus de leur verrine:succès assuré.

Je prépare la même recette avec des mûres etc'est tout aussi délicieux...

En hiver, les fruits surgelés sont les bienvenus pour réaliser ces verrines gourmandes.

SourcesRecette proposée par MICKEY31
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