Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lasagnes aux champignons et viande hachée

 

1 paquet de pâtes à lasagnes
4 tomates
200g de viande hachée 
1 boîte de champignons coupés en morceaux
1 oignon haché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de concentré de tomate 
70 g de gruyère râpé
Sauce béchamel déjà prête, maison ou industrielle
Sel, poivre

 

Préparation pour Lasagnes aux champignons et viande hachée

 

Éplucher les tomates et les couper en petits morceaux.
 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
 

Ajouter ensuite les morceaux de tomates, les champignons, la viande hachée et le concentré de tomates. Laisser cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une sauce. Saler et poivrer.
 

Faire cuire les lasagnes dans l'eau bouillante salée, comme indiqué sur la sachet.
 

Couper les feuilles de lasagnes selon la forme des moules individuels.
 

Superposer sur chaque moule des couches de lasagne et de sauce tomate, terminer avec une couche de sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé.
 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Servir aussitôt.

 

Sources

Recette proposée par CHAHDE
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Ingrédients :