Guacamole

Note : 

Moyenne: 5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Guacamole

1 tomate
3 petits oignons blancs
2 avocats bien mûrs
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Guacamole

1. Eplucher, épépiner la tomate et la couper en très petits dés.

2. Éplucher les petits oignons blancs et les couper de même.

3. Ouvrir les avocats en deux et retirer le noyau. Avec une petite cuillère, prélever toute la chair et l'écraser avec une fourchette.

4. La mélanger avec la tomate, les oignons, 1 cuillerée à café de piment d'Espelette et le jus du citron vert.

5. Ensuite, verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en mélangeant énergiquement. Saler et poivrer.

6. Réserver au frais.

Nos suggestions pour Guacamole

Servez le guacamole avec des tranches de pain complet grillées.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :