Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Galette à la banane

2 bananes plantain, 190g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50g de beurre, sel et poivre.

Préparation pour Galette à la banane

Coupez les extrémités des bananes plantain et faites une entaille dans la peau sur toute la longueur. Plongez les bananes dans l'eau bouillante pendant 10 minutes puis sortez-les et ôtez la peau.
Replongez les bananes dans l'eau et faites-les encore bouillir 20 minutes.
Sortez-les et égouttez-les bien.
Ecrasez les bananes, ajoutez le beurre qui va alors fondre sur les bananes chaudes. Incorporez le mélange farine et levure, le sel et le poivre et mélangez bien.
Façonnez de petites galettes et faites les frire dans une poêle de laquelle vous aurez rempli le fond d'huile.
Laissez dorer, puis retournez.

Nos suggestions pour Galette à la banane

Servez les galettes bien chaudes.

SourcesConcours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :