Recette Flan au lait au caramel parfumé

Publié le 04 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Flan au lait au caramel parfumé

4 jaunes d'œufs; 1/2 litre de lait; 100 g de sucre en poudre; 3 graines de cardamome; 1 bâton de cannelle; 1 gousse de vanille; quelques gouttes de jus de citron

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Préparation pour Flan au lait au caramel parfumé

Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines avec un couteau pointu et mettez-les dans une casserole à fond épais.

Ajoutez la moitié du sucre, le citron, la cannelle, la cardamome et deux cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirez du feu et versez ce caramel dans quatre ramequins individuels. Réservez.

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Faites bouillir le lait.

Mettez dans une jatte les jaunes d'œufs et le reste de sucre. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez petiti à petit le lait sans cesser de mélanger.

Répartissez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie environ 30 minutes.

Laissez refroidir.

Ingrédients: 

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