Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Escargots à la crème

1 cent escargots de vigne; herbes; 150 grammes beurre; chapelure; crème double; 2 œufs; huile

Préparation pour Escargots à la crème

Lavez bien vos escargots, cuisez-les à l'eau bouillante salée et parfumée de plantes aromatiques comme thym, menthe, cerfeuil, ail. Quand ils sortent aisément de leurs coquilles, retirez-les, égouttez-les pour les remettre dans une casserole avec poivre, sel, beurre et chapelure blanche ; faites-les sauter quelques minutes ; ajoutez persil et ail pilés ensemble, un verre de crème double, laissez cuire un peu, liez votre sauce avec 2 jaunes d'œufs délayés dans de la bonne huile et servez.

Sources

MG
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