Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cuisse de pintade farcie au foie gras

4 cuisses de pintade (à faire désosser par votre boucher)
1 cuil. à soupe à d'armagnac
80g de foie gras
40g de Champignons de paris
40g de marrons épluchés
2 tranches de pain rassis
1 cuil. à caféd’huile d’olive
2 branches de persil plat
10 cl de vin blanc
Sel etpoivre

Préparation pour Cuisse de pintade farcie au foie gras

Préparer les champignons, puis les essuyer avec du papier alimentaire. Laver et essuyer le persil plat.

Sur une planche à découper, hacher grossièrement au couteau le persil, les champignons.

Tremper la mie de pain avec la moitié du vin blanc.

Faire revenir à feu moyen la préparation avec les marrons dans l’huile pendant 5 minutes. Puis ajouter la mie de pain et laisser cuire encore 5 minutes. Mélanger toute la préparation avec l'armagnac.

Etaler la préparation sur chaque cuisse, ajoutez un morceau de foie gras et rouler votre cuisse afin que le dos soit au dessus. Saler et poivrer.

Placer chaque cuisse dans une caissette en bois et dans un plat allant au four. Cuire 35 minutes à 180° (th.6).
Arroser au moins 2 fois avec le jus de cuisson.

Nos suggestions pour Cuisse de pintade farcie au foie gras

Mon vin préféré pour cette recette : Volnay cépage Pinot noir. Température entre 15° et16°.

SourcesRecette proposée par Cuisinemaison.net - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :