Recette Crumble poire-chocolat

Publié le 31 Octobre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crumble poire-chocolat

6 poires, 150 g de chocolat noir, 215 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 70 g de sucre, 60 g de farine, 10 cl de lait, sel

Préparation pour Crumble poire-chocolat

Enlever la peau des poires et les découper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec 5 g de beurre et 10 g de sucre pendant 10 minutes. Pendant ce temps, allumer le four à 180°C. Avec les doigts, mélanger 60 g de beurre, 60 g de farine, 60 g de sucre, 60 g d'amandes en poudre et une pincée de sel. Etaler les miettes obtenues dans un moule et les passer au four 15 minutes.Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait et 150 g de beurre. Egoutter les poires et les mélanger au chocolat fondu. Verser la préparation dans un plat de présentation. Répartir les miettes de crumble sur le plat.Déguster après avoir laissé légèrement tiédir.

Publicité
Publicité

Nos suggestions pour Crumble poire-chocolat

Ce dessert peut s'accompagner d'une petite boule de glace à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés