Recette Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

Publié le 21 Avril 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

24 grosses crevettes crues décortiquéesNouilles chinoises2 tasses d'expresso serré de blue moutain3 carrés de sucreSel, poivre5 cuil. à soupe d'huile

Préparation pour Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

Faire mariner les crevettes dans un mélange d'huile d'olive, de café (1 tasse expresso) et de sucre durant 1 heure. 

Publicité

Chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok. Jeter les crevettes marinées dans le wok et faire revenir à feu vif durant 4 minutes.

Publicité

Mettre à cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante durant 3 minutes puis les sortir du feu. Egoutter et ajouter les nouilles aux crevettes dans le wok. 

Faire sauter les nouilles en ajoutant une cuillère d'huile et une tasse d'expresso pour décoller les sucs. Faire encore cuire 10 minutes dont 3 à feu vif. 

Ajouter 2 à 3 feuilles de menthe en fin de cuisson. Servir dans des grands bols.

Nos suggestions pour Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

Un vin tannique accompagnera à merveille ce plat.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés