Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

24 grosses crevettes crues décortiquées
Nouilles chinoises
2 tasses d'expresso serré de blue moutain
3 carrés de sucre
Sel, poivre
5 cuil. à soupe d'huile

Préparation pour Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

Faire mariner les crevettes dans un mélange d'huile d'olive, de café (1 tasse expresso) et de sucre durant 1 heure.
 

Chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok. Jeter les crevettes marinées dans le wok et faire revenir à feu vif durant 4 minutes.

Mettre à cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante durant 3 minutes puis les sortir du feu. Egoutter et ajouter les nouilles aux crevettes dans le wok.
 

Faire sauter les nouilles en ajoutant une cuillère d'huile et une tasse d'expresso pour décoller les sucs.
Faire encore cuire 10 minutes dont 3 à feu vif.
 

Ajouter 2 à 3 feuilles de menthe en fin de cuisson.
Servir dans des grands bols.

Nos suggestions pour Crevettes et nouilles sautées au café de Jamaïque

Un vin tannique accompagnera à merveille ce plat.

Sources

Recette proposée par tamp
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