Crème au kirsch et aux cerises confites

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crème au kirsch et aux cerises confites

4 œufs ; 150 de sucre ; 40 cl de crème ; 5 cl de kirsch ; 150 g de cerises confites

Préparation pour Crème au kirsch et aux cerises confites

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez les jaunes d'œufs et battez au fouet au bain-marie jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban. Retirez du feu et laissez refroidir. Coupez les trois quarts des cerises en petits morceaux.

Battez la crème en Chantilly au batteur électrique.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez à la préparation aux œufs la Chantilly, puis les blancs d'œufs, le kirsch et les cerises coupées.

Répartissez la crème dans quatre coupes, décorez de cerises entières et mettez au frais en attendant de servir.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :