Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc

200g de chocolat pâtissier corsé
200g beurre mou
100g fécule de maïs (maïzena)
4 oeufs entiers

1/2 tablette de chocolat blanc à croquer (soit 50g)

Préparation pour Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc

Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué en prenant soin d'ajouter les oeufs les uns après les autres.

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Râper des copeaux de chocolat blanc par dessus et enfourner à thermostat 5/6 - 150°C pendant 15 à 20 minutes.

Le gâteau doit paraître tout juste cuit pour bien être fondant (mais pas coulant).

Nos suggestions pour Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc

Réservé aux amateurs de chocolat corsé mais une adaptation avec chocolat pâtissier au lait, au caramel ou praliné est possible.

Servir avec un porto qui se marie très bien avec le chocolat noir corsé

Sources

Recette proposée par talili
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Ingrédients : 

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