Canapé thon, gambas, aïoli

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Canapé thon, gambas, aïoli

1 baguette de pain, une boîte de thon émietté de 200g, 10 gambas cuites décortiquées, ail, persil

Sauce aïoli : 10 gousses d'ail, 1/2 pomme de terre cuite, huile d'olive

Préparation pour Canapé thon, gambas, aïoli

Préparer la sauce aïoli : pilonner les gousses d'ail dans un mortier avec une demie pomme de terre cuite. Dès qu'une pâte se forme, verser de l'huile d'olive en petit filet. Lorsque l'aïoli commence à prendre, verser un filet d'huile d'olive plus important.
L'aïoli est prêt lorsqu'il ne tombe pas quand le plat de préparation est à l'envers.

Préparer les tapas : Faire un hachis d'ail et de persil. Mélanger les miettes de thon et l'aïoli. Couper des fines tranches de pain.

Dresser les canapés : sur les tranches de pain, étaler le mélange thon-aïoli, ajouter une gambas, puis parsemer du hachis d'ail et de persil.

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