Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de figues et mozzarella, huile au basilic

6 petites figues fraîches
1 bouquet de basilic frais
36 petites boules de mozzarella
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
12 piques à brochettes en bois
 

Préparation pour Brochettes de figues et mozzarella, huile au basilic

Laver les figues, puis coupez-les en quatre.
 

Laver le basilic, l'effeuiller, puis choisir 36 feuilles en découpant les plus grosses en deux, si nécessaire.
 

Monter les brochettes en intercalant 3 boules de mozzarella, 3 feuilles de basilic et 2 quartiers de figue.
 

Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faire cuire les brochettes 5 minutes à feu doux, en les retournant délicatement.
 

Mixer le reste des feuilles de basilic avec le reste d’huile d’olive.

Disposer les brochettes dans un plat, saler, poivrer, puis les arroser d’huile parfumée au basilic.
 

Laisser les brochettes mariner 10 minutes, puis les déguster tièdes ou froides.
 

> cuisine.larousse.fr

Sources

Recette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse.
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Ingrédients :