Rappel : des lardons carrefour Bio impropres à la consommationIstock

Regardez bien l’étiquette de vos lardons avant de les cuisiner. Carrefour met en garde ses clients. Des parquets de sa marque distributeur Carrefour Bio font l’objet d’un rappel de produit.

Un défaut de fabrication conduit à un rappel lardons

L’entreprise française prévient dans un communiqué datant du 8 février 2021. "La société Cooperl Arc Atlantique procède aujourd’hui au retrait et rappel de Lardons Nature BIO à marque Carrefour Bio suite à la mise en évidence d’un défaut de fabrication". Ce dernier engendre “un changement de la couleur du produit (couleur grise verdâtre) et un impact sur sa conservation (risque microbiologique) qui rend le produit impropre à la consommation".

L’ensemble du lot incriminé a été retiré de la vente. Toutefois, certains paquets ont été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc conseillé aux clients de Carrefour de vérifier l’emballage des lardons achetés dernièrement avant de les utiliser.

Rappel : les caractéristiques des lardons bio impropres à la consommation

Les lardons de la marque carrefour bio qui font l’objet d’un rappel, portent les caractéristiques suivantes :

  • Nom du produit : Lardons Nature Bio
  • Marque : Carrefour
  • Présentation : barquette de lardons nature (2x75 grammes)
  • Code-barres : 3263850640414
  • Lot : 04923
  • DLC (Date Limite de Consommation) : 08/03/2021
  • Estampille fabricant : FR.22.093.001 CE
  • EAN : 3560071242886

Si vous êtes en possession d’un des produits concernés par le rappel, il est recommandé de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter en magasin pour être remboursé.

Pour plus de renseignements, il est possible de joindre le numéro de téléphone suivant : N° Cristal : 09 69 39 70 00 (Appel non surtaxé).

Intoxication alimentaire : les signes d’alerte à repérer

Lorsque les aliments mal conservés, des agents pathogènes peuvent s’y développer. Les personnes qui les consomment, sont susceptibles alors de souffrir d’une intoxication alimentaire. Les symptômes de la maladie varient en fonction de la bactérie présente dans la nourriture. Les malades peuvent ainsi présenter différents signes comme :

  • une fièvre parfois accompagnée de frissons et/ou sueurs ;
  • une sensation de malaise ou de faiblesse ;
  • des douleurs musculaires ;
  • des douleurs abdominales ;
  • des diarrhées avec des saignements ;
  • des nausées et/ou des vomissements ;
  • des syndromes occlusifs ;
  • des troubles neurologiques moteurs ou sensitifs (problèmes de langage, troubles visuels, difficultés respiratoires, paralysie...) dans les cas les plus graves.

N’hésitez pas à consulter, si les symptômes durent plus de 48 heures.

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Sources

Rappel produit pour défaut de fabrication Lardon Carrefour Bio, 8 février 2021

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