Recettes santé : des plats complets

Pour aller au plus vite en cuisine, pensez à réaliser des plats complets. Si vous avez des restes, vous pourrez les congeler ou les réchauffer le lendemain pour gagner encore plus de temps. Faites cuire dans un filet d'huile d'olive dans une poêle des oignons émincés, un poivron coupé en lanières et de l'ail. Assaisonnez avec de la coriandre moulue, de la poudre de cari, du cumin et une pointe de harissa. Introduisez des tomates en boîte, des pois chiches et des haricots verts, puis couvrez d'un bouillon. Laissez mijoter 30 minutes, et ajoutez des filets de poisson. Les pâtes sont très rapides à préparer, et une bonne sauce peut en faire un mets de gala. Préparez un pesto avec quelques feuilles de roquette, du basilic, des pignons de pin, de l'ail et de l'huile d'olive. Servez avec du parmesan râpé et des tranches de coppa. Vous pouvez également réaliser une sauce tomate avec des dés de tomates en boîte, de l'ail, des oignons et quelques boulettes de bœuf haché ou une carbonara.

Recettes santé : des desserts

Se faire plaisir à table, c'est aussi finir sur une petite touche sucrée en fin de repas. Pour allier fromage et dessert, évidez des pommes, et glissez à la place du trognon un morceau de brie ou de Mont-d'Or, saupoudrez de quelques miettes de pain d'épices, et placez au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Préparez des compotes, et congelez-les pour les ressortir quand vous en avez envie. Pensez aux salades de fruits de saison, qui sont très fraîches et bonnes pour la santé. Réalisez une mousse aux framboises en montant des œufs en neige avec un peu de sucre, puis en incorporant des framboises au fouet. Placez au frais quelques heures avant de servir."

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