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Bonne nouvelle ! Si vous avez besoin de perdre du poids pas la peine de faire une croix sur les pommes de terre ou les pâtes. Dans une tribune pour le journal britannique Dailymail, Grace Lavinia, coach en nutrition s'attaque aux régimes tendances qui demandent de supprimer une famille d'aliment et particulièrement les féculents. Pourquoi ? "Les féculents sont la principale source d'énergie pour le corps", explique Grace Lavinia.

Les féculents : un tiers de l'alimentation

"Le coeur, les reins... Beaucoup de nos organes vitaux ont besoin de féculents pour fonctionner normalement. Ils permettent à notre corps de se sentir rassasié plus longtemps", ajoute la spécialiste. Sans eux, l'organisme marche au ralentit, on se sent fatigué ce qui favorise les fringales. Du coup, on se jette sur un encas rempli de sucre ou de graisse. Quelle est la dose recommandée ? "Les féculents doivent constituer un tiers de votre alimentation quotidienne", recommande Grace Lavinia, soit une portion pour chaque repas. Pour profiter pleinement des fibres, composant les plus importants des féculents, elle conseille de les choisir non transformés. Pas de pâtes déjà préparées ou de pommes de terre dans les poêlées toutes faites !

mots-clés : perdre du poids
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