Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Salade d'endives blanches, poire et Epoisse Berthaut

60 g d’Epoisses Berthaut. 
5 endives blanches. 
2 poires
1 oignon rouge
½ citron
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès 
Quelques feuilles de persil plat
Quelques tomates cerise
Sel, poivre du moulin

Préparation Salade d'endives blanches, poire et Epoisse Berthaut

1- Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez leur base, puis effeuillez-les. Lavez-les et essorez-les délicatement. 

2- Lavez, séchez et coupez les poires en fines lamelles. 

3- Arrosez de citron pour ne pas qu’elles noircissent. 

4- Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses Berthaut préalablement chauffé au four. 

5- Préparez la vinaigrette (huile + vinaigre). 

6- Surmontez chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses Berthaut, d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise puis assaisonnez avec la vinaigrette. 

7- Déposez une feuille de persil plat sur chaque portion. 

8- Intercalez entre chaque feuille d’endive la fine lamelle

9- Salez et poivrez selon votre convenance. 

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A la place des oignons rouges vous pouvez parsemer le tout d'éclats de postaches

SourcesFromagerie Berthaut
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Ingrédients :