© photocrew - Fotolia.com

Les oeufs se cuisinent de 1001 façons. Les Japonais en ont trouvé une nouvelle en congelant le jaune d'oeuf avant de le consommer mariné.

En pratique : Ils mettent un oeuf entier avec sa coquille dans un sac congélation et le place au congélateur toute une nuit. Le lendemain, ils le sortent du congélateur puis le laissent à température ambiante pendant 3 heures environ. Ils enlèvent sa coquille puis séparent le jaune du blanc. Le jaune est alors mis à tremper dans du dashi (un bouillon à base d'algues et de poisson séché). Ils ajoutent un peu de saké (alcool de riz) et le laissent encore 15 minutes dans le bouillon. Maintenant, il est prêt pour dégustation !

Vous testez et vous nous dites ? Merci.

Vidéo. Eplucher un oeuf dur

mots-clés : oeuf, cuisine

Vidéo : Astuce : comment éplucher un oeuf dur facilement

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.