Note : 

Moyenne: 2.7(12 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Aumônières de saumon au tzatziki

1 demi-concombre
2 tranches de saumon fumé
1 g d’agar agar
175 g de fromage blanc à 20%
Sel, poivre
1 goutte d’huile essentielle de citron

Préparation pour Aumônières de saumon au tzatziki

Éplucher le concombre et le couper verticalement. Retirer les graines à la petite cuillère, passer brièvement au mixeur et mettre la préparation dans une casserole.
 

Ensuite, amener à ébullition, mettre l’agar agar et laisser bouillir pendant 2 minutes en remuant beaucoup et sans arrêt. Préparer 2 coupelles creuses en y mettant du film alimentaire dessus puis les tranches de saumon fumé. Celles-ci doivent légèrement dépasser sur les bords.
 

Préparer ensuite le fromage blanc en le fouettant avec du sel, du poivre et la goutte d’huile essentielle de citron. Déverser le fromage blanc dans le concombre mixé et les mélanger ensemble.
 

Mettre le mélange dans les coupelles creuses sur le saumon puis faire une papillote en rabattant le saumon par le dessus.
 

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur puis démouler les aumônières.

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Une recette très fraîche. L’huile essentielle de citron a des vertus anticellulite et elle aide à éliminer les graisses!

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Ingrédients :