Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Limande à la crème safranée et riz sauvage

4 filets de limande
4 feuilles d’épinards
160 g de riz sauvage poids cru
2 échalotes hachées
10cl de vin blanc sec
10 g de margarine
4 cuill. à soupe de crème fraiche à 15%
1 dose de safran, sel, poivre.

Préparation pour Limande à la crème safranée et riz sauvage

1. Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée.

2. Plonger les feuilles d’épinards 30 secondes dans l’eau bouillante, les rafraîchir, puis les égoutter.  

3. Aplatir légèrement les filets de limande.

4. Poser sur chacun des filets une feuille d’épinard de la grandeur du filet. Assaisonner.

5. Rouler les filets, les faire tenir avec un pic en bois, et les mettre dans le panier vapeur de la cocotte-minute.

6. Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes sans coloration.

7. Verser le vin blanc, la crème, le sel, le poivre et le safran. Mélanger.

8. Mettre le panier vapeur en position haute et fermer la cocotte. Dès que la vapeur commence à s’échapper, compter 5 minutes de cuisson.

9. Ouvrir la cocotte et retirer le panier. Faire réduire la sauce 1 minute en remuant.

10. Napper le fond des assiettes avec la sauce. Poser dessus le filet de limande et déguster avec le riz.

Calories : 250 par personne. 

Cholestérol : 77 mg par personne. 

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Ingrédients :