Note : 

Moyenne: 3.4(19 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Quiche méditerranéenne

2 grosses tomates
2 courgettes
2 aubergines
1 poivron vert
2 échalotes
4 oeufs
40 cl de lait écrémé
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
sel
poivre

Préparation pour Quiche méditerranéenne

Plongez les tomates pendant 30 sec dans une casserole d’eau bien chaude. Puis égouttez les, pelez les, épépinez les et coupez les en tranches.
 

Rincez les courgettes sans les peler et coupez les en rondelles. Pelez les aubergines et coupez-les en gros dés. Détaillez la chair du poivron en lanières.
 

Préchauffez le four à 180 °C.
 

Dans un bol, battez les oeufs, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Pelez et hachez les échalotes. Ajoutez les au mélange.
 

Déposez les tomates, les courgettes, les aubergines et le poivron dans un plat antiadhésif. Versez par dessus le mélange avec les oeufs, le lait et la crème fraîche.
 

Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 min.

Nos suggestions pour Quiche méditerranéenne

Aubergine, tomate, poivron... Une idée originale et simple à réaliser pour manger des légumes!

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :