Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Kefta orientales aux légumes

120 g de semoule
600 g de viande hachée à 5 %
1 grosse aubergine
2 courgettes
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
150 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
estragon

Préparation pour Kefta orientales aux légumes

1. Sur une planche, mélanger la viande hachée avec l’ail écrasé, sel, poivre et estragon.
 

2. Faire des boulettes moyennes avec ce hachis.
 

3. Dans un plat qui va au four, disposer les courgettes, l’aubergine et les tomates coupées en rondelles (ne rien mettre au fond du plat).
 

4. Rajouter les oignons émincés, les champignons.
 

5. Saupoudrer de sel, poivre et encore un peu d’estragon.
 

6. Poser les boulettes sur le mélange de légumes et mettre au four à 180 °C (th. 6), environ 15 minutes.
 

7. Préparer la semoule en y ajoutant délicatement 25 cl d’eau bouillante et laisser gonfler.
 

8. Le peu de graisse qu’il y a dans la viande hachée et l’eau des légumes fera une petite sauce délicieuse.

Calories : 300 cal par personne

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Ingrédients :