Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle

Plat :

  • 4 filets de poulet sans peau
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 4 brins de cerfeuil.

Lait d’amandes :

  • 1 l d’eau
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 300 g d’amandes entières mondées.

    Garniture :

  • 200 g de cocos plats
  • 1 brin de thym frais
  • 1 bâton de citronnelle
  • gros sel.

Farce :

  • 75 g d’amandes effilées
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 80 g de mozzarella
  • feuilles de citronnelle.

Préparation pour Poulet poché au lait d’amandes et à la citronnelle

Farce :

1. Mixer les olives à l’aide d’un robot et couper la mozzarella en tranches fines.

2. Ajouter les feuilles de citronnelles ciselées et les amandes effilées.

3. Bien mélanger.

Lait d’amandes :

1. Mixer les amandes avec l’eau et le lait.

2. Filtrer avec une passoire.

Garniture :

1. Cuire à l’eau bouillante les cocos plats avec le thym et la citronnelle.

2. Ajouter le gros sel en milieu de cuisson.

Filets de poulet :

1. Dégraisser et aplatir les filets avec une feuille de papier chiffon.

2. Assaisonner.

3. Tartiner la farce sur le filet de poulet et ajouter une tranche de mozzarella.

4. Rouler dans le sens de la longueur et attacher avec des piques en bois.

5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faire sauter vivement les filets roulés pendant 3 minutes.

6. Débarrasser et réserver.

7. Faire suer les échalotes, les bâtons de citronnelle émincés et l’ail haché dans une sauteuse pendant quelques minutes.

8. Ajouter le lait d’amandes et le thym puis porter le bouillon à frémissement.

9. Y déposer les filets de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

10. Détailler le filet en biseau, disposer quelques tranches dans l’assiette sur les cocos plats, arroser avec un peu de bouillon réduit et filtrer.

Calories : 455 par personne

Sources

Recette proposée par la Collective des amandes de Californie.

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Ingrédients :