Note : 

Moyenne: 3.7(11 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Mousse crevettes et courgettes

600g de courgettes
100g de poivron vert
150g de fromage blanc 0% de MG
2 oeufs
100g de crevettes décortiquées
1 yaourt
1 citron
Ciboulette

Préparation pour Mousse crevettes et courgettes

Couper les légumes en petits cubes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Mixer les légumes cuits avec les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sel, le poivre puis y ajouter les blancs en neige.
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation de haut en bas pour ne pas faire retomber les blancs.
 

Verser dans 4 ramequins et faire cuire 25 minutes au bain-marie à 180°c.
 

Pendant ce temps, préparer la sauce en mixant la moitié des crevettes avec le yaourt, le jus de citron et le poivre.
Quand les mousses sont cuites et refroidies, les démouler dans 4 assiettes différentes et déposer un peu de sauce autour. Ajouter ensuite une ou deux crevettes sur chaque et un brin de ciboulette.

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Ingrédients :