Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

02 heures

Temps de repos : 

06 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Yaourt maison vanillé et compote de rhubarbe, fraise et gingembre

75 cl de lait ½ écrémé
1 yaourt 0% de matière grasse
½ verre de poudre de lait écrémé
2 sticks Vanilla

Pour la compote de rhubarbe :
20 g de gingembre frais
150 g de fraises
300 g de rhubarbe surgelée
1 cuillerée à soupe de Canderel

6 pots de yaourt en verre

Préparation pour Yaourt maison vanillé et compote de rhubarbe, fraise et gingembre

Eplucher et couper le gingembre en fines lamelles. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux.

Dans une casserole, mettre la rhubarbe, les fraises et le gingembre avec le Canderel et faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 30°C (th 1).

Dans un saladier, mélanger soigneusement le lait à température ambiante, le yaourt, le Vanilla et la poudre de lait. Remplir à moitié des pots de yaourt vides et faire cuire pendant 2 h au four.

Eteindre le four et laisser les yaourts à l’intérieur sans ouvrir la porte pendant environ 6 heures.
Dresser les yaourts sur une assiette, répartir dessus la compotée de fruits et décorer avec de jolis morceaux de fraises.

Nos suggestions pour Yaourt maison vanillé et compote de rhubarbe, fraise et gingembre

Le plus du chef:
Pendant la saison, utilisez de la rhubarbe fraîche. Il suffira de la laver et de l’éplucher avant de la cuire. On peut aussi utiliser une yaourtière pour cuire les yaourts.

Sources

© Canderel
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Ingrédients :