Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Pour le thé :

1 litre d’eau
4 sachets de thé Earl Grey
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
3 graines de cardamome

Pour les brioches :
170 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel fin

2 cuillerées à soupe de Canderel
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger sèche
8 cl d’eau
80 g beurre allégée à température ambiante
60 g de raisins secs
1 feuille de papier sulfurisé

Préparation pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Pour les brioches :

Dans un bol, mélanger la levure avec l’eau tiède.

Dans un bol de batteur, mélanger la farine, le sel, le Canderel et la levure diluée.

Pétrir à vitesse minimum pendant 5 minutes en ajoutant les oeufs un à un.

Ajouter le beurre et les raisins secs. Pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse maximum. Laisser reposer 1 heure au frais.

Réaliser des petites boules puis les réserver à température ambiante sur une feuille de papier sulfurisé pour qu’elles doublent de volume.

Mettre les brioches à cuire 15 minutes dans le cuiseur vapeur sur la feuille de papier sulfurisé.

Pour le thé :

Faire bouillir l’eau avec les épices, puis éteindre le feu.

Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 4 à 6 minutes selon votre goût. Puis filtrer.

Servir le thé accompagné des petites brioches tièdes.

Nos suggestions pour Thé de noël, brioche vapeur aux raisins secs

Le plus du Chef :
Il est plus simple de travailler avec de la levure de boulanger sèche que de la levure fraîche.

Sources

© Canderel
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Ingrédients :